096 049 2003

VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube VIZIMA на Instagram

Тенденции дизайна интерьера в современном стиле: с миру по нитке

Когда мы только начинали свой путь в увлекательном мире дизайна, на самом пике был японский минимализм. Конечно же, он дико всем нравился, все хотели себе зелено-коричневые минималистичные квартиры, спать на футонах и есть рисовые шарики. Но, как в песне поется,  «никто над модами не властен», и наши с вами взгляды и вкусы меняются не только в зависимости от личных переживаний, возраста, но и под влиянием извне.

Благо, современные законодатели интерьерных мод перестали бросать мир, как это было раньше, из причудливых завитушек в конструктивную строгость. Теперь в тренде одновременно несколько стилей, несколько совершенно различных направлений. Мало того, они настолько успешно переплетаются, что порой и не поймешь, где заканчивается один стиль, а где начинается другой.  Мы абсолютно поддерживаем эту мировую тенденцию, стремление к интернациональному, экологичному стилю, который сочетает в себе национальные традиции, и, вместе с тем, остается современным и индивидуально создается для каждого человека. Итак, хотелось бы выделить трех китов, на которых держится современный дизайн интерьера, откуда берутся основные тенденции.

Эклектичность

Сейчас эклектика преследует нас повсюду: в еде, в одежде и даже во взглядах и пристрастиях. Люди перестали бояться смешивать, а почему бы и нет? Среди тенденций в современном дизайне мы можем увидеть ту самую эклектику. По сути, эклектичным можно назвать любой интерьер, в котором намешано несколько стилей, традиций разных народов или даже эпох.  Вывод №1: эклектика - не зло, нужно только уметь ее «готовить».

Традиции народов мира

Ключевая фраза была написана еще в заглавии: «с мира по нитке».  Все мы знаем и любим традиции своих предков, традиции своих стран. В Украине – душевны росписи, уютный интерьер, орнаменты-обереги, специфические планировки и единение с природой…разве можно дать исчезнуть всему этому наследию? Нет, конечно. Так решили дизайнеры стран всего мира, начав потихоньку напоминать людям, что кроме минималистичных решений есть еще очень много чего, и все это у них фактически под носом! Вот так и распространилась мода на чрезвычайно уютные стили, вроде скандинавкого, который завоевал сердца многих и многих людей по всему Миру, а в скором времени окончательно приживется  и в Украине. Еще одним из представителей традиционных стилей, можно назвать стиль так званной американской классики. Уж этот стиль не забыт, активно используемый на протяжении многих и многих лет на его, собственно, Родине. Он меняется, в него добавляют винтаж, возвращают к колониальному стилю, но все равно основные элементы видны. Если привести примеры из самого популярного источника - сериалов, мы сразу сможем проследить изменения . Первый кадр-сериал «Альф» 1986г. . второй кадр-сериал «Друзья» 90е годы. Третий кадр- сериал «Как я встретил вашу маму», закончившийся только в 2014 году.

Уютный интерьер в дизайне: с миру по нитке

Конечно же, дизайн меняется, в двух последних примерах, например, уже добавлен винтаж, лофтовые детали и элементы современных стилей,  НО! «Скелет», на котором держится весь интерьер, один и тот же. Итак, делаем вывод №2: все новое - хорошо забытое (или не забытое) старое. 

Душа интерьера

Ну и, конечно же, третий пункт, который можно считать самым важным, создавая дизайн интерьера в современном стиле - это сердце проекта. Конечно же, сердцем его является заказчик - хозяин дома, квартиры или ресторана. Вывод №3: главный тренд в дизайне интерьера - это его душа, общая атмосфера уюта, функциональности и красоты. Каждый стиль создает свою атмосферу, но только тогда интерьер «оживает», когда его хозяин чувствует себя с ним в гармонии. Ваш интерьер - это ваше отражение.

Читайте нас и живите красиво ;)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть