096 049 2003

VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube VIZIMA на Instagram

Встроенная техника для кухни: как не потеряться в выборе? Часть І

Дизайн интерьера квартиры наполнен множеством элементов, начиная от строительного материала, включая отделочный материал, мебель, освещение, а так же декор. Но, еще одной важной составляющей квартиры, является оборудование, ведь только качественная техника способна обеспечить высокую функциональность помещений.
Важна вся техника в квартире, но самого особого внимания заслуживает кухонная, а именно - встроенная техника для кухни. Оформляя дизайн кухни, важно продумать всё до мелочей. Это и размещения всех элементов кухни в правильном рабочем треугольнике, и определение необходимого количества розеток и выключателей, а главное определение возможностей каждого кухонного прибора.

Встроенная техника для кухни

Встроенная техника для кухни

В последнее время все большей популярности набирает именно встраиваемая техника для кухни, и это не проходящая мода, это практически аксиома эргономики кухонного пространства. Встроенная техника очень практична, а главное очень функциональна и помогает создать правильный современный дизайн кухни. Возможность спрятать все в удобных нишах, сэкономив драгоценное пространство, одно из преимуществ такой техники. Не превращая статью в рекламный обзор, мы попробуем сделать анализ плюсов и минусов, а так же разнообразия встроенной техники. 

Встроенная техника для кухни это:

духовой шкаф, варочная поверхность, вытяжка, холодильник, морозильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, реже: пароварка, кофеварка, стиральная машина, камера подогрева посуды и др.

Встраиваемый духовой шкаф в интерьере

В нескольких следующих статьях мы попробуем разобраться с возможностями современной встроенной кухонной техники. И начнем с духового шкафа.
Встроенный духовой шкаф сейчас умеет многое, много заранее встроенных рецептов, различные функциональные возможности. Встроенные духовые шкафы бывают зависимые (можно управлять варочной поверхностью) и независимые.
Духовые шкафы могут быть газовыми и электрическими. Электрические намного функциональней, они могут обладать микроволновой функцией или функцией обработки паром. Газовые духовки снизу нагреваются горелкой, сверху чаще электрическим нагревательным элементом, бывает и сверху может быть газовая горелка.

Встраиваемая техника для кухни
Бывают классические (верхний, нижний нагрев и плоский гриль), многофункциональная (4 и более видов нагрева + конвекционный нагрев). Конвекция обеспечивает движение воздуха по всей духовке, обеспечивая равномерное приготовление. Гриль - это высокая температура теплового излучения, которая быстро подрумянивает блюдо.

Кухни со встроенной техникой фото

Для того чтобы дизайн интерьера кухни оставался эффектным, она должна быть в чистоте, потому у духовых шкафов существуют несколько типов очистки. Есть стандартный метод - это комбинация влажной тряпки и моющих средств. Пиролитическая очистка подразумевает сожжение загрязнений при температуре 500 градусов, духовка в этот момент заблокирована, после завершения операции нужно просто вымести золу. В духовых шкафах с каталитическим методом очистки внутренние поверхности покрыты мелкопористой эмалью с каталитическими свойствами, которые расщепляют жир на воду и углерод. Этот процесс происходит во время приготовления пищи, но менее эффективен и такой прибор нужно время от времени очищать стандартным методом.

Заказать дизайн интерьера кухни в Киеве
Встроенный духовой шкаф должен обладать вентилятором охлаждения, чтоб его дверца и мебель вокруг не нагревались, эмалью легкой чистки, электроподжигом и газ-контролем, защитным отключением, двойным или даже лучше тройным стеклом дверцы, подсветкой камеры, системой защиты от детей, таймером, желательно электронным дисплеем, а также в наборе должны быть телескопические направляющие.
Дверцы в духовке могут быть откидными, выдвижными и навесными. А переключатели могут быть утапливаемыми, поворотными, кнопочными и сенсорными.
Выше коротко перечислены характеристики духовых шкафов. Их внешний вид даже более разнообразен, чем их функциональность. Оформляя дизайн квартиры в светлых тонах, можно использовать белый прибор, очень популярны металлические, а так же черные духовые шкафы. В общем, стилистика бывает абсолютно разная, каждый прибор индивидуален, а главное, удовлетворит самого требовательно заказчика.
Мы всегда поможем вам сделать правильный выбор духового шкафа, а в следующей статье мы рассмотрим характеристики варочной поверхности и вытяжки, таким образом охватив основной кухонный блок приготовления.
К традиционному «ЖИВИТЕ КРАСИВО», сегодня хочется добавить - ЖИВИТЕ функционально и эргономично!:)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть