096 049 2003

VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube VIZIMA на Instagram

Фитодизайн в каждый дом – уголочек природы с растениями в дизайне интерьера

Дизайн интерьера с живой стеной

Существует множество вариаций, как можно использовать растения в дизайне интерьера, более того, существует отдельная ветка этого направления – фитодизайн. Он давно уже стал частью комплексного дизайна интерьера, часто играет ключевую роль. Наша студия с удовольствием работает с растениями, тем самым оживляя даже холодную цветовую гамму. Заказывая оформление у нас, вы всегда можете рассчитывать на полноценную реализацию всех ваших пожеланий и интересов, включая и такое хобби, как комнатные цветы.

И так, фитодизайн в интерьере - основные аспекты

Растения для дизайна интерьера

Растения в дизайне квартиры играют значительную роль – это может быть обычный вазон, привычный многим; это может быть хобби хозяев, и для цветов в таком случае выделают зоны, а иной раз и целые помещения, где учтен климат, сторона света для конкретных растений и т.д. Также растения могут стать экзотическим дополнением в каждом доме, служить декором и некой изюминкой интерьере. Кроме того, растения в дизайне интерьера используются как основной акцент, центр композиции, на котором «держится» стилистика и все проектирование. Примером может служить эко стиль - тут как раз используется максимальное количество не только натуральных материалов и цветов, но и целые стены из флористических композиций, коврики из мха, могут создаваться небольшие сады в жилых квартирах.

Рассмотрим самые популярные способы использования фитодизайна в интерьере:

Живая стена своими руками в дизайне интерьера

- Живая стена. Такая стенка создается из модульной системы с «карманами», в которых находятся цветы. В каждом из слотов находится не просто грунт, а материал (например, войлок), по которому циркулирует питательная жидкость, что упрощает уход за растениями – это система редкого полива. Таких систем есть несколько, важно лишь выбрать, какая подходит именно для вашего оформления.

- Существуют аналоги живой стены, ведь ее можно создать и самостоятельно. Конечно, для этого потребуется конструкция, на которую будут крепиться слоты. В них ставятся горшки с вашими любимыми растениями. Конечно, в этом случае стена лишь внешне похожа на систему редкого полива, ведь тут нет насоса и контейнера с жидкостью, таким образом за растениями необходимо ухаживать самостоятельно.

- Контейнеры с мхом, работающие по принципу губки. Опять же, это модульные системы, из которых можно создавать бесконечное множество композиций. В контейнер можно посадить любимое растение и подвесить, а можно создать небольшой оазис просто у себя в гостиной – на полу, на столе и т.д.

Фитодизайн в жилой квартире

- Оранжерея в квартире. Правильно выбрав типы растений, место их будущего расположения, можно не только создать личное пространство для души, но и добавить свежести природы в свой дом. Заказывайте дизайн интерьера у нас, и мы обязательно придумаем, как можно использовать фитодизайн именно для вашей квартиры.

Живите красиво;)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть