096 049 2003

VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube

Интерьер по сценарию для жизни с хорошим сюжетом

Как сделать правильную расстановку мебели

Основная наша задача, как дизайнеров - помочь людям в грамотном и правильном планировании сценария своего жилья. Приобретая жилье люди отталкиваются от субъективных желаний основанных на определенном личном опыте. Зачастую рядовому человеку мало что известно о законах эргономики и о построении действительно функционального плана. Планировка квартиры - это первоначальный и очень важный момент в удачном ремонте, здесь очень важно не ошибиться.
Сегодня мы постараемся понять как сделать правильную расстановку мебели и удачно оформить функциональные зоны. И так...

Основные аспекты при планировании пространства жилья

1. Сценарий. Вы должны четко понимать какие действия и в какой комнате вы собираетесь совершать. Каждую отдельную функциональную зону нужно четко очертить, зоны отдыха сделать "закрытыми", то есть не проходными, а зоны общего пользования и транзитные зоны "открытыми". В квартире должна быть входная или пригласительная зона с которой начинается весь сюжет и далее по ходу по квартире сюжет должен развиваться, а вся мебель и декоративные элементы должны этот сценарий подчеркивать.

Правила планировки квартиры

2. Оптимизация пространства коридоров. По возможности нужно избежать слишком длинных или слишком широких коридоров, максимально задействовав полезную площадь.
3. Функциональное зонирование. Планирование пространства жилья включает организацию основных и дополнительных зон. Четко определите, сколько места вам необходимо под хранение, сколько под отдых и досуг, сколько для работы и т. д. Каждая зона должна функционировать самостоятельно и не мешать другим зонам.

Планирование пространства жилья с фото

Мы предлагаем рассмотреть возможные варианты планировки квартиры на базе одного плана. Нам удалось по-разному организовать пространство, предложив заказчику для выбора различные варианты. На примере четко видно, как в одном и том же одинаковом пространстве возможно организовать разные сценарии. На примерах показаны варианты с разным функциональным зонированием и разными площадями помещений. В результате заказчик отказался от планировки студии, а выбрал вариант с отдельными помещениями. Приходите к нам и мы обязательно продумаем лучшее решение для вас!
Живите красиво!:)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть