096 049 2003

VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube VIZIMA на Instagram

Баухауз и его влияние на современный дизайн

Для больших свершений всегда есть основания – это, чаще всего, большие перемены в обществе. Именно в переломные моменты истории появляются самые значимые для сегодняшнего дня фигуры, организации. Одной из таких значимых в мировой архитектуре и дизайне фигур стал Вальтер Гропиус – основатель немецкой школы Баухауз в 1919 году. Окончание Первой мировой войны, «ревущие двадцатые» - все эти перемены разом отобразились в мышлении архитекторов того времени.

Оформление квартиры в стиле конструктивизм

Сейчас стиль школы Баухауз у нас ассоциируется с четкостью, логикой 20-х годов – с конструктивизмом и функционализмом, хотя изначально Баухауз во многом следовал идеям экспрессионизма. Именно после переезда школы в Дессау, под влиянием политических натисков фашизма, школа обрела тот самый знакомый всем почерк – логику пространства, чистоту форм, функциональность пространств.
Сейчас мы также используем принципы в дизайне, которые появились в начале 20-х годов благодаря Вальтеру Гропиусу и школе Баухауз. Как в начале ХХ века, так и сегодня, первоочередным в интерьере является его функциональность, и именно из функции вытекает эстетически привлекательная форма.

Среди основных задач и принципов Баухауза можно назвать:

1. Создание рационального пространства, усовершенствование жилища.
2. Пропаганда гуманности, что и стало причиной недовольства работой школы фашистами.
3. Путем практических и теоретических исследований нахождение наиболее рациональной формы выражения для пространства. По сути, это поиск идеального наполнения для каждого отдельно заданного пространства.

Мебель в стиле конструктивизм

Прежде всего, основатель Баухауза Вальтер Гропиус, как и другие преподаватели школы, был инноватором. Его основной целью было улучшить жизнь людей, и это именно то ,чем он занимался – массовым жилым строительством. Руководствуясь одним из главных принципом школы-гуманизмом, он хотел создать наиболее комфортные условия для широких масс при их низкой стоимости.

Стиль школы Баухауз в дизайне

Именно благодаря школе Баухауз возник нынешний дизайн интерьера в стиле конструктивизм, который, конечно же, уже выглядит не совсем так, как когда-то, но все же сохраняет основные черты и принципы организации пространства.
Если вы хотите заказать дизайн квартиры, и вам нравятся простые, современные решение, чистые линиии, рациональность, четкость и функциональность, оформление квартиры в стиле конструктивизм вам подойдет обязательно. Обращайтесь к нам, и мы сделаем ваще жилье индивидуальным и функциональным!
Живите красиво ;)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть