096 049 2003

VIZIMA в Контакте VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube

Современная кухня и ее история

Почему современная кухня имеет именно такой внешний вид? Гладкие фасады, встроенная техника, максимально продуманная эргономика... Почему именно на проектирование кухни уходит больше всего времени? Почему кухня - ведь это не только максимально функциональное пространство, но и фишка дома, стильный акцент? Вы хоть раз задавали себе подобный вопрос? Проектированию кухни мы уделяем максимальное внимание и продумываем каждую деталь. А кто же придумал продумывать? Давайте попробуем разобраться.

Эргономика современной кухни

Вехи в истории построения эргономики кухонного пространства

Современная индустриальная кухня имеет четкую хронологию развития и каждый этап имеет свое имя. Изначально кухня была большим подсобным помещением, где все стояло "кучей", мысль о том, что нужно что-то менять впервые пришла Катарине Бичер (Catharine Beecher) и её сестре, знаменитой писательнице Гариетт Бичер-Стоу. Катарина Бичер описала идеальную кухню в журнале 1843 года, которая состояла из небольших компактных шкафчиков, прообразом такой кухни стал пароходный камбуз.
Кристин Федерик в 1913 году в американском журнале для женщин вела статью по домоводству. Нитяным дальномером она измеряла длину пути, который хозяйка проходит за день. Она доказывала что эргономичная кухня, позволит экономить женские силы.
Лилиан Гилберт вычисляет оптимальное размещение шкафов на кухне. С помощью микрохронометра она с супругом вычислили наиболее часто повторяемые движения, которые они назвали "треблингами", таким образом они формировали метод рациональных операций.

Правильная расстановка кухонного оборудования

Маргарета Шуте-Лихоцки стала первой в Австрии женщиной, которая получила архитектурное образование. Она разработала "франкфрутскую кухню", которая разместилась на 6,5 м. кв. площади, она состояла из модульных секций и каждый сантиметр кухни был задействован. Эта кухня была разработана для домов типовой застройки. Считалось, что правильная расстановка кухонного оборудования позволит женщине меньше потратить времени на кухни и больше на фабрике или в офисе. Размер этой кухни перешел и в "хрущевки". Сказать за такие "царские габариты" спасибо сложно:) Ведь по опыту знаем, что кухня 6,5 к. кв. - это страх и ужас любой хозяйки, даже самой занятой! Но вот секционные шкафчики - идея хорошая) И если бы не Маргарета, возможно, кухня и не обрела бы нынешний вид.

История современной кухни

Кухня сегодня - это не только мегафункциональный, безошибочно действующий, высокотехнологичный механизм-организм, это еще и стилестически сильное пространство, порой самое насыщенное дизайнов в жилье. Мы делаем именно такие кухни. Звоните, заказывайте дизайн, и у вас будет такая!
Живите красиво!:)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть