096 049 2003

VIZIMA в Контакте VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube

Креативная мебель и ее роль в дизайнерском интерьере

Вернер Пантон - это революционер в дизайне мебели, начал заниматься мебельным дизайном в 1950 году и работал в студии Арне Якобсена. Уже в начале своей карьеры он стал экспериментировать с различными материалами и современными технологическими процессами. Он использовал плексиглас, фиберглас, стекло, пластик, пенорезину, пластик, полипропилен, синтетические волокна. С помощью этих материалов ему удавалось добиться непрерывных замкнутых композиций с плавными линиями. Созданная ним креативная мебель стала революцией своего времени и до сих пор используется в интерьерах и считается современной. Чтоб достичь таких высот в дизайне, нужно быть действительно гениальным человеком, чтоб работать так же, нужно знать историю мастеров. Именно поэтому сегодня мы поговорим о творчестве еще одного великого дизайнера Вернера Пантона.

Креативная дизайнерская мебель

Креативные идеи дизайна Вернера Пантона

Первые самостоятельный разработки Пантона для промышленного производства это стулья BACHELOR CHAIR и TIVOLI CHAIR. Один из лучших его проектов - кресло CONE CHAIR - перевернутый конус. Такая необычная мебель в дизайне интерьера создала настоящий переполох. Эта модель была настолько футуристичной, что представление ее в витрине магазина в Нью-Йорке, создало настоящий переполох, даже полиции пришлось разбираться, чтоб восстановить движение.
Еще дизайнер делал попытки создать кресло из прозрачного оргстекла и кресло из тонкого пластика. Стул из пластика, наполненный воздухом был очень популярен на выставке в 1960 году. Вернер Пантон получил очень много заказов, но технологии того времени не смогли обеспечить сохранение воздух в новых стульях, поэтому экземпляры так и не нашли своего хозяина.

Необычная мебель в дизайне от Пантона

Самый известный стул ХХ века – PANTON CHAIR – дизайнер сделал из цельного куска формованого пластика, до него этого не делал никто. Семь лет ушло на поиски фабрики, которая будет готова выпустить эту модель. Все это время он совершенствовал ее. Стул начали производить только в 1967 году компанией Herman Miller&Fehibaum. C 1999 года и по сей день его штампует и продает компания Vitra.
Вернер Пантон считал, что цвет важнее формы. Он считался мастером цветовых решений, в которых преобладают чистые, локальные цвета, которые активно констрастируют с естественными материалами, которые применяются в отделке интерьера. В совмещении комнат он видел уникальную возможность влиять на ощущения людей, а не необходимость функционирования. Он создал также множество светильников, одним из самых необычных стала SHELL LAMP, она состояла из множества кружков из раковин, которые соединены стальными кольцами. В середине 70-х он занялся индивидуальным дизайном интерьеров, он рассматривал каждый предмет, как часть жилого интерьера, которая связана с другими компонентами, его интересовала общая атмосфера дома. С 90-х опять занимался дизайном для массового рынка. Создавал мебель, ткани, осветительные системы, работал над дизайном интерьера и выставок, строил фабрики. Сегодня его вещи можно купить во всем мире.

Декор от Вернера Пантона

Дизайнерская мебель в интерьере от Вернера Пантона - это дерская и невероятная концепция мебели без ручек и ножек, которая ворвалась в жизнь человечества и осталась там навсегда. Он доказал невероятное - стул может быть без ножек, спинки и подлокотников, это была настоящая революция, которую весь мир принял и полюбил. Чтоб быть действительно гением своего дела не нужно боятся экспериментировать. Мы пытаемся сделать каждый наш интерьер необычным, неповторимым и самым красивым! Звоните, мы вместе создадим что-нибудь очень невероятное!
Живите красиво!:)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть