096 049 2003

VIZIMA в Контакте VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube

Создаем уютный интерьер с помощью правильного подбора освещения

Ни для кого не секрет, что выбор светильников очень важен при создании уютного интерьера, и неверный шаг в сторону может испортить вам не только дизайн, но и зрение. Как ни странно, но очень часто в процессе ремонта камнем преткновения становится выбор осветительных приборов. Это одна из самых дорогих, причем неожиданно дорогих частей в дизайне интерьера, а потому отнестись к ней нужно со всей ответственностью, вниманием и любовью) Как выбрать осветительные приборы? Давайте разберемся с их видами и лампочками.

Освещение в дизайне уютного интерьера

В общем, можно разделить все осветительные приборы на несколько категорий: это подвесы, припотолочные, встраиваемые, настольные, напольные и бра. Конечно, каждая из этих категорий имеет множество своих собственных, например: люстры, подвесы кухонные, подвесы на одну лампу, многоламповые подвесы и т.д.; Припотолочными бывают как люстры, так и точки, ну и плафоны конечно же. Для каждого светильника есть определенный вид освещения, подходящий определенной зоне в квартире, и, собственно, самому прибору.
Начнем с самого популярного вида осветительных приборов – это люстры. Они красивы, они эффектны, они создают не только световые эффекты, но и декоративные. Один из вариантов для лампочек в люстрах  – это лампы накаливания, имеющие теплый цвет. Он хорошо подходит для спальни, гостиной и прочих комнат, нацеленных главным образом на отдых. Различного рода подвесные светильники, будь то многоламповые, одноламповые подвесы, для кухни или для других комнат, в них тоже используются лампы накаливания с разной температурой силой. Мощность таких ламп от 15 до 300 Вт, они тоже бывают двух видов: криптоновые и биспиральные, от этого тоже зависит мощность. Не стоит также забывать о люминесцентных лампочках, которые также успешно используются в различных подвесах, например, над рабочей зоной, на кухне и т.д. мощность их от 8 до 80 Вт, имеют холодный свет и дольше служат. Из плюсов можно выделить силу потока света, ведь при одинаковой мощности, они превосходят лампы накаливания в разы. Но тут появляется минус – далеко не каждый захочет жить в холодном свете люминесцентной лампы, потому стоит использовать их зонировано, заранее продумывая и комбинируя варианты.

Уютный интерьер и виды лампочек
На данный момент особенной популярностью дизайнеров, в проектировании уютных интерьеров, пользуются светильники встраиваемые, различного рода точки, накладные в том числе, светильники на шинах и даунлайты. Они Всегда выглядят эффектно в современных интерьерах. Выбор их сейчас очень велик, и необходимо учиться отличать качественно выполненный продукт от обычного светильника, хоть на первый взгляд и приятной формы. Стоит обращать внимание на материал, мягкость движения, если он предусматривает изменение положения, аккуратность сборки и т.д. В такого рода светильниках используют галогенные лампы. Они существуют совершенно различные, для разных целей (от подсветки мебели, полок и отдельных зон, до освещения всего помещения). Среди плюсов можно выделить тот факт, что они гораздо ярче лампочек накаливания, и еще имеют различную форму луча света – он может быть как размытым, так и иметь определенную форму, что делает свет в дизайне интерьеров не только полезным, но и красивым. Также во многих светильниках используются светодиодные лампы. Они мало потребляют энергии, при этом, конечно же, уступают по мощности. Они могут быть совершенно различных цветов, чем часто пользуются дизайнеры) Самым популярным использованием светодиодов является создание эффекта звездного неба и LED подсветка в решении интерьеров. Конечно же, светодиоды не подходят для основного освещения, но прекрасно дополнят интерьер с точки зрения освещения декоративного.

Свет в дизайне интерьера точечные светильники
Всегда помните, что свет - это очень важная часть в дизайне интерьера, и не стоит ею пренебрегать. При выборе светильников и лампочек, стоит учитывать цвет стен, например. Если мы создаем дизайн квартиры в светлых тонах, то мощность света требуется меньше, чем при дизайне квартиры в более темном цвете. Далее - высота поверхностей, потолка и т.д. Конечно, для грамотной расстановки светильников относительно их видов, мощности, типа помещения, стилистики и композиции, стоит обратиться за помощью к профессионалам. Мы поможем вам не потеряться в выборе осветительных приборов, создавая интерьеры не только эстетичные, но и практичные.
Живите красиво ;)

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть