096 049 2003

VIZIMA на Facebook Написать письмо VIZIMA на Youtube VIZIMA на Instagram

Хенд мейд в дизайне квартиры. Декорируем мебель собственными руками

В интернете, на ярмарках, даже в салонах мебели все больше набирает популярность хенд мейд, и это ни для кого не секрет. Каждый хочет добавить в свой интерьер изюминку, то, что нигде больше не повторится и будет некой особенностью именно в вашем доме. И существует большая разница между теми элементами, которые вы создали сами, либо создали дизайнеры специально под ваш дизайн-проект, и между мебелью, которая существует в нескольких вариантах, но делается вручную. Сегодня мы дадим несколько идей, как можно разнообразить свой интерьер самодельной мебелью, и как преобразовать уже существующую уже собственными руками.

Сделай сам - хенд мейд в декорировании 

Заказать дизайн интерьера в Киеве недорого
Под эту категорию хотелось бы отнести мебель, которую могут создать по чертежам умельцы, чаще всего мужчины. Она может быть совершенно разной: начиная от корпусной мебели и гнутой фанеры, и заканчивая вырезанной лобзиком из массива дерева. Ах да, кроме дерева существует и много других материалов, которые с удовольствием используют умельцы. Мебель, сделанная самостоятельно, - это мебель, сделанная с душой. Она несомненно будет лучше многой покупной, и будет радовать глаз и душу, ведь вы ее сделали сами! Ну а как же быть, если вы вовсе не мебельных дел мастер, а новинку и эксклюзив все же хочется иметь?

Очумелые ручки в декоре мебели

Хенд мейд в дизайне квартиры
Все помнят передачу «Очумелые ручки», в которой из нескольких ненужных вещей создавали новую, интересную и нужную). Этим принципом можно воспользоваться и создавая мебель. Существует множество идей, которыми вы можете воспользоваться, но также их можно преобразовать под себя. Конечно, многие из них ориентированы на дизайн интерьера в современном стиле или в стиле китч, но кто мешает менять, фантазировать и адаптировать?) Например, в дизайн дачи и приусадебного участка вполне могут вписаться «вазы» изготовленные из старых шин, необычно расписанные и украшенные плетущимися растениями; или старый бабушкин сундук можно легко превратить в необычный комодик, приделав у нему ножки, например, сменив петли и т.д. Существует также такое понятие, как керамическая мебель. Конечно же, она не сделана из фарфора) Но керамикой выложены плоские части мебели, вроде сиденья стула, столешницы и тд. С помощью затирки и разноцветных частей, можно создать оригинальную композицию, которая отлично впишется в дизайн загородного дома. Кроме того, не стоит забывать о более широком понятии реставрации старой мебели. Старый, потрепанный диван очень интересной формы, можно перетянуть, отреставрировать самостоятельно, и он станет оригинальным центром композиции, если вы хотите создать дизайн квартиры в стиле ретро, например. К тому же, реставрация мебели - это просто находка для людей, которые привязываются к вещам, ведь они могут хранить прекрасные воспоминания.

Художественная составляющая - хенд мейд в дизайне квартиры

Хенд мейд в декорировании интерьера
Одним из самых популярных видов хенд мейда в мебели – это художественное ее преобразование. Всевозможные росписи, техники вроде декупажа, искусственное состаривание мебели… Все они вполне доступны каждому. Например, тот же декупаж в последние годы набирает популярности, так почему бы не создать дизайн интерьера недорого и красиво, получая индивидуальную и собственноручно сделанную мебель?)
Творите, фантазируйте! А студия VIZIMA interior design всегда готова Вам помочь в этом!
Живите красиво;)

Хенд мейд в дизайне интерьера  квартиры

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть